Pelaksanaan seleksi PPPK atau calon pegawai pemerintah dangan perjanjian kerja menjadi perhatian berbagai pihak.

Muara Tebo, 2 November 2023

Tak terkecuali oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Tebo, yang membentuk tim khusus untuk mengawasi proses penerimaan PPPK disetiap Tahapan sesuai dengan Surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 800.1.2.2/2524/IJ tanggal 17 Oktober 2023

Tim pengawas khusus seleksi PPPK ini dibentuk Inspektorat Daerah Kabupaten Tebo dengan berkordinasi dengan Perwakilan BPKP Provinsi Jambi sesuai dengan amanat didalam surat Kementerian Dalam Negeri diatas.

Harapannya dapat menekan potensi kecurangan dan mendorong integritas pejabat pemkab sehingga terhindar dari tindak pidana kolusi, korupsi dan nepotisme (KKN).

Diketahui bahwa untuk saat ini proses pelamar PPPK Kabupaten Tebo Tahun 2023 yang masuk melalui website https://sscasn.bkn.go.id sebanyak 1088 orang dengan Tenaga Guru sebanyak 1016 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 462 orang dan tenaga teknis sebanyak 359 orang informasi ini didapatkan dari pengumuman yang dikeluarkan Pemerintah Kabupaten Tebo nomor 810/254/BKPSDM/2023 tanggal 16 Oktober 2023.